Terça-feira (14)
tem palestra gratuita sobre Turismo Gastronômico. Evento faz parte da I
Jornada de Atualização em Turismo, promovida pela Secretaria de Turismo
Brasília é o 3º
pólo gastronômico do Brasil e está entre os setores que mais podem atrair turistas
para a cidade. O Turismo Gastronômico será o tema da quinta palestra da I
Jornada de Atualização em Turismo, promovida pela Secretaria de Turismo, em
parceria com a Escola de Governo do Distrito Federal, na terça-feira (14). As
capacitações são gratuitas e ocorrem sempre as terças-feiras, das 16h às 18h,
no auditório Buriti do Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Para participar,
basta enviar e-mail para marcella.godoy@setur.df.gov.br.
A palestrante da
semana será Ana Paula Jacques, mestre em Turismo pela Universidade de
Brasília (UnB) e professora de Gastronomia do Instituto Federal de Brasília
(IFB). A especialista vê a cozinha como um espaço de transformação. Há 15 anos
a gaúcha fincou suas raízes no cerrado e viu no Turismo a alternativa para
preservação da sociobiodiversidade local.
A qualidade dos
nossos estabelecimentos de alimentação fora do lar em Brasília é reconhecida
por estrangeiros e brasileiros. Em pesquisa do Ministério do Turismo, a
culinária da nossa cidade foi a que teve a maior aprovação dos turistas
estrangeiros. Os restaurantes da capital federal tiveram 97,7% de aprovação, os
de São Paulo, ficaram com a segunda colocação, com 97,5% de aprovação.
Cada vez mais os
turistas levam em consideração, na hora de escolher o seu destino, a oferta
gastronômica que a cidade a ser visitada oferece. Pesquisa do buscador de
viagens Kayak detectou que 43% dos turistas elegem como prioridade de gastos em
uma viagem a gastronomia. Esse mesmo estudo revelou que, excluídas
despesas relativas a passagens e acomodação, para 42% dos turistas o gasto com
alimentação supera os investimentos em programas como passeios e compras. Além
disso, 78% dos pesquisados afirmaram decidir o destino a partir de expectativas
quanto à comida, e 66% se dispõem a investir mais em alimentação durante
viagens.
I Jornada de
Atualização em Turismo - Todos os palestrantes foram cuidadosamente
identificados e mapeados de acordo com suas expertises acadêmicas e técnicas,
além de suas experiências práticas nos assuntos sobre os quais versarão. São
especialistas oriundos de instituições de ensino superior de Brasília,
associações ligadas às atividades do turismo na capital e entorno, assim como
responsáveis por projetos relacionados à temática.
Veja as palestras
que já estão programadas: 14/5 - Turismo; Gastronômico – Ana
Paula Jacques; 21/5 – Brasília Cidade Design – Leonardo Pinto de Oliveira - Serviço: A partir do dia
16, todas as terças-feiras, 16h às 18h. Local: Auditório Buriti no Centro de
Convenções Ulysses Guimarães Inscrições gratuitas pelo e-mail:marcella.godoy@setur.df.gov.br
Tags
EVENTOS