Paco Britto diz que valorização do turismo fortalecerá economia
- Vice-governador participou da cerimônia de abertura do 31º Congresso da
Abrasel
O turismo
é um dos setores que podem impulsionar a economia no Distrito Federal e no
Brasil. Foi essa mensagem que o vice-governador do DF, Paco Britto, passou para
quem participou da abertura do 31º Congresso da Associação Brasileira de Bares
e Restaurantes (Abrasel), na noite de terça-feira (13), no Golden Tulip, em
Brasília.
“Se
fortalecermos o turismo em Brasília e no Brasil fortaleceremos todos os bares e
restaurantes, que são empresas que geram emprego e renda. Eu peço a todos um
olhar especial para o turismo”, enfatizou Paco Britto aos donos de bares e
restaurantes, políticos e representantes do governo federal e local que
compareceram ao evento.
A
secretaria de Turismo, Vanessa Mendonça, destacou que Brasília é o 3º pólo
gastronômico do país e que cada vez mais os turistas levam em consideração, na
hora de escolher o seu destino. “Pesquisa recente do buscador de viagens Kayak
detectou que 43% dos turistas elegem como prioridade de gastos em uma viagem a
gastronomia e que 78% dos pesquisados afirmaram decidir o destino a partir de
expectativas quanto à comida. Valorizar esse segmento é atrair mais turistas
para a nossa cidade-capital”, ressaltou Vanessa Mendonça.
De acordo
com o secretário-executivo do Ministério do Turismo, Daniel Nepomuceno, o
governo federal tem valorizado a gastronomia, que para ele, é um dos pilares de
promoção turística que o Brasil deve levar em consideração. “A nossa comida é a
melhor do mundo. É isso que é promoção. É isso que atrai os turistas. É isso
que dá resultados”, exclamou.
Congresso
Abrasel – O 31º Congresso Nacional Abrasel ocorre até o dia 15 de agosto e é
considerado o maior encontro de conhecimento e inteligência do setor da
alimentação fora do lar, contando com a participação dos principais líderes
empresariais e da gastronomia do país.
Durante
dois dias o setor se reúne para discutir os desafios e apresentar propostas
para o avanço da alimentação fora do lar no Brasil e, de maneira mais ampla,
melhorar o ambiente empreendedor do País e melhorar a qualidade de vida dos
cidadãos.
“Nós
precisamos construir um Brasil novo. Nessa caminhada coisas maravilhosas estão
acontecendo. A pauta positiva já foi encampada pelo Executivo e Legislativo”,
disse o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci
Lucíola
Barbosa – Agência Brasília
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