Para reconhecer a contribuição de personagens
importantes para o desenvolvimento econômico do Distrito Federal, o Sesc-DF
prestará uma homenagem a dois empresários. A unidade do Sesc de
Taguatinga Norte receberá o nome do presidente do Sindicato dos Feirantes do DF
(Sindifeira-DF), Francisco Valdenir Machado Elias, e o restaurante do local, se
chamará Jael Antônio da Silva, em reconhecimento ao presidente do Sindicato
Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e similares de Brasília (Sindhobar-DF).
A cerimônia de nomeações ocorrerá nesta quarta-feira (1º de dezembro), às 10h,
na unidade de Taguatinga Norte.
O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido da Costa Freire, destaca o trabalho dos dois homenageados. “O Jael é um presidente muito atuante e na pandemia foi importantíssimo para o setor de gastronomia, um segmento que emprega muitas pessoas, gera renda e traz turistas. Por isso, escolhemos o restaurante do Sesc de Taguatinga Norte para fazermos esse justo reconhecimento. Já o presidente Valdenir tem uma história de trabalho de mais de 20 anos pelo Sistema Fecomércio-DF. Ele é um apoiador das boas causas da cidade e tem a grande responsabilidade de atuar pelas feiras, que hoje estão localizadas em praticamente todas as regiões administrativas. Portanto, nomear a unidade é uma forma de agradecimento”, ressaltou.
Foi com felicidade que o presidente do
Sindifeira-DF, Francisco Valdenir Machado Elias, recebeu a notícia da
homenagem. “Depois de tanta luta fico muito contente em receber esse
reconhecimento. As homenagens em vida são importantes e mostram que estamos no
caminho certo, nunca me afastei das atividades da Federação e sempre prestei os
meus serviços. Fico muito feliz em ver que é uma instituição muito bem cuidada”,
declarou.
O presidente do Sindhobar-DF, Jael Antônio da Silva, agradeceu e diz que se sente ainda mais motivado. “Foi uma surpresa e estou muito feliz e agradecido pelo reconhecimento. Isso, muitas vezes, comprova o trabalho que vem sendo desempenhado. São 30 anos da minha vida que atuo na alimentação fora do lar como empresário, e na Fecomércio são seis anos. Durante a pandemia, tivemos o desafio de fazer um trabalho consistente para trazer resultados para a nossa base e esse reconhecimento é fundamental para motivar a continuarmos trabalhando com muito empenho”, agradeceu.
Sobre a unidade: Inaugurada em 21 de agosto de
1975, o Sesc Taguatinga Norte é uma das maiores unidades da instituição no
Distrito Federal com 12 mil metros quadrados. São oferecidos serviços de saúde
com atendimentos médicos, odontológicos e exames, além de atividades de
cultura, educação, esporte e lazer, assistência social e turismo. Na área de
alimentação, o local conta com um restaurante e lanchonete, que funciona para
café da manhã de 7h às 9h; e almoço das 11h às 14h. Hoje, a unidade recebe uma
média de 3 mil pessoas por dia. Já no restaurante são vendidos cerca de 200
pratos no self-service e 250 marmitas diariamente.