Hoje gostaria de trazer para vocês, meus caros
leitores, alguns lugares fora do padrão que marcaram minha estadia em
Barcelona. Depois de passar uma temporada em Barcelona entre agosto e dezembro
de 2021 me dei conta que os roteiros de viagens sempre indicam as mesmas
atrações, como por exemplo a Sagrada Família, a Casa Batlló, o Mercado de la
Boquería e o Parc Güell, mas que restam muitos lugares por conhecer nessa
cidade maravilhosa.
Disclaimer! A situação sanitária provocada
pela Covid-19 com certeza limita as nossas experiências, mas enquanto morei em
Barcelona as restrições eram poucas e podíamos viver uma vida mais “normal”.
Então, não se assustem com a menção a bares, coctelarias ou discotecas (em
especial você, Mãe). Pois é, sou uma estudante universitária de 20 anos que
gosto de sair à noite e de “desbravar o mundo” como diria o meu tio
Guto. Para tomar um chopp legal com os amigos e se divertir
Fábrica Moritz: A Fábrica Moritz existe em
Barcelona desde meados do século 19. Hoje em dia, não é unicamente um centro de
elaboração de cervejas gostosas e variadas, mas também um bar-restaurante que
conta com o chef Jordi Vilà (estrela Michelin), uma loja de acessórios para os
amantes de cerveja assim como um salão de festas, eventos e aulas. Enquanto
desfrutamos de uma degustação de suas cervejas mais emblemáticas, no subsolo se
encontram as instalações da fábrica onde elas são produzidas. Para mim, é um
ótimo lugar. Ronda Sant Antoni, 41
Jamboree: Ahhh… o Jamboree guarda um lugar
especial no meu coração. Como o nome indica, se trata de um lugar onde se
realizam jam sessions e noites de open mic, sobretudo de jazz e
todas suas variações. Você pode chegar lá como espectador e desfrutar do show,
mas também como participante voluntário. Ou seja, se você for músico ou cantor,
se tocar algum instrumento, basta se apresentar, subir no palco e improvisar. O
divertido é que os músicos não necessariamente se conhecem, o que torna as
apresentações muito mais espontâneas, aleatórias e inesperadas. Além disso, por
cada música tocada os voluntários são recompensados com uma cerveja por conta
da casa! Se precisar de mais um incentivo para ir, depois dessas sessões de
música ao vivo, o local se transforma em discoteca e você pode virar a noite
dançando com os seus amigos!. Plaça Reial, 17:
Can Lampazas: Quando fui pela primeira vez nesse restaurante galego eu fui para tentar superar meu medo de comer sozinha em público e acabaram me confundindo com uma crítica gastronômica. A especialidade da casa é o povo, em espanhol pulpo a feira. Trata-se de uma preparação cozida e temperada com azeite de oliva, sal e pimentão defumado, acompanhada de batata cozida e pão rustico (um dos melhores pães que já experimentei). As porções são pequenas e caras, mas acho que a experiência vale a pena se durante a sua viagem não for visitar a Galícia. A apresentação dos pratos pretende conservar um estilo popular, mas isso contrasta bastante com a decoração moderna e elegante do lugar, centrada em um estilo meio industrial como muitos acentos em cobre que lembram as grandes panelas tradicionais galegas.
Avinguda del
Parallel, 15 : Carrer de Bergara, 3: Para uma ocasião especial e uma
refeição diferente…
Para uma estudante
morando fora da casa dos pais, uma ocasião especial se apresentava quando o meu
pai vinha me visitar e ele bancava o almoço, ou quando eu precisava de
um pick me up depois de levar um fora e me dava o luxo de um jantar
chic fora de casa
Media Manga: Esse
foi, com certeza e sem lugar a dúvidas, o restaurante mais elegante (e mais
caro) que experimentei em Barcelona. A lista de espera para conseguir mesa é de
pelo menos uma semana e com toda a razão… O lugar é incrível. É pequeno e
aconchegante, mas a comida é espetacular, deliciosa, certamente alta cozinha.
Parece uma reimaginação moderna e técnica de receitas clássicas e ingredientes
típicos da culinária mediterrânea e catalã. Honestamente, não posso recomendar
mais e se tiverem a oportunidade não percam a chance de provar os manjares do
cardápio. Carrer d’Aribau, 13
Medusa
73: Como já mencionei antes, uma das paradas indispensáveis nos roteiros
turísticos de Barcelona é o Mercat de la Boqueria, mas outros mercados da
cidade como o Mercat del Ninot também podem fornecer uma boa experiência
gastronômica. O Mercat del Ninot ainda funciona como mercado tradicional, tanto
é que enquanto estamos almoçando no stand da Medusa 73, os outros
estão fazendo suas compras do mês. O interessante desse lugar é o seguinte: se
trata de um bar de tapas especializado em peixe e frutos do mar, mas os chefs
são de uma criatividade e de uma originalidade próprias de artista. Os pratos
são extraordinários e até esquisitos, mas basta confiar e dar uma mordida para
ficarmos completamente encantados e maravilhados com essas invenções
culinárias. O contexto tão simples, casual e descontraído choca bastante com a
experiência culinária de tão boa qualidade que encontramos nesta barraca de
mercado popular. Isso sim, a qualidade se vê refletida na conta então quando
for não esqueça a carteira porque essas delícias são demasiadamente apetitosas
e a curiosidade e a gula vão ser bem mais fortes. Carrer de Mallorca,
135-157 : Para um momento doce
Orxateria
Sirvent: O que apetece numa tarde de calor? A resposta em Barcelona é:
orxata ou sorvete de turron! Orxata em catalão ou orchata em português é uma
bebida doce tradicional de Valência feita a base de junça (um tipo de
tubérculo) ou até mesmo de arroz que se bebe fria e com uma pitada de canela. A
Orxateria Sirvent é um clássico, tanto é que na fila vemos até os moradores do
bairro com suas garrafas indo buscar seu stock de orxata para a
semana. Nos bancos na frente da cafeteria os clientes sentam para desfrutar
seus sorvetes. Para mim, o melhor é o de turron, também conhecido em inglês
como nougat, um doce feito a base de amêndoas e mel originário da
influência árabe na tradição doceira da Espanha, que logo foi transmitida as
freiras dos conventos católicos. Se passar por lá não vai se decepcionar, pois
é simplesmente delicioso. Dá até para comprar o sorvete por litro e levar para
casa em grandes quantidades e dividir com a família… ou não! Carrer del
Parlament 56
Os churros do Carrer
de Petritxol: O que apetece numa tarde de frio? A resposta em Barcelona é:
churros com chocolate! Um dos melhores lugares em Barcelona para satisfazer
essa vontade tão específica é o Carrer de Petritxol, uma rua completamente
pedonal do lado da catedral no bairro Gótico. Tanto a Granja La Pallaresa no
número 11 e a Granja Dulcinea no número 2 são cafeterias tradicionais, que
oferecem desde sempre aos Barceloneses churros com chocolate quentinhos e
baratos para desfrutar lá mesmo ou para levar. Isso sim, as filas são bem
compridas, mas a espera val
Bia na Barceloneta ao por do sol. Dezembro de 2021: Outras experiências que valem muito a pena: Um passeio cheio de lembranças
Um picnic na
praia…sim, mesmo no inverno: Uma das grandes vantagens da cidade é
justamente estar a beira do mar. Se bem que, durante muitos anos a cidade viveu
de costas ao Mediterrâneo, hoje em dia praias como a Barceloneta se tornaram
atrações centrais. Sempre que tiver um solzinho, é muito agradável passar uma
tarde descalça na areia, rodeada de boa companhia e um picnic. Se tiver muito
frio para molhar os pés na água, ainda podemos nos entreter ouvindo música,
lendo, ou até mesmo jogando bola. Recomendo muito!!
Playa de la Barceloneta: Enfim, essas foram as paradas que mais recomendo se for passar um tempo em Barcelona, mas claro existem muitos mais, como por exemplo La Rosa Negra del Raval se quiser comer mexicano, Máncora para explorar um cardápio peruano a preços razoáveis com porções generosas, Messié Pizza Sin Gluten para provar pizzas e cervejas sem glúten com opções veganas e sem lactose, a coctelaria de autor Lillith & Sons se estiver procurando uns drinks originais e o restaurante El Jardí se estiver no modo mais casual e privado.
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