Os apreciadores da cachaça têm, agora, a oportunidade de conhecer a
história do destilado por meio dos principais rótulos. O livro 200 anos_200
cachaças, lançado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa), foi concebido para inserir a bebida nacional nas comemorações do
Bicentenário do Brasil. “Procuramos representar a produção de norte a sul do
país, mostrando o quanto a cachaça é um produto diverso e atual, legítimo
representante do Brasil e que deve ser difundido mundo afora”, ressalta Andréia
Gerk, uma das quatro autoras da obra, auditora do Mapa e especialista em
cachaça.( https://bit.ly/3W61lG1 )
Rótulos candangos: Apesar de ainda ser muito jovem, o mercado da
cachaça do Distrito Federal conta com três rótulos no livro: os produtores
Cavaco, de Sobradinho dos Melos, e Remedin, da Fercal, e o padronizador
Saracura, do Lago Norte. “Os três oferecem cachaças de excelente qualidade”,
garante Andréia. Com apenas três anos de atividade, a Remedin, inclusive, acaba
de ser eleita pela CNA a melhor cachaça branca do país.
Andréia Gerk, uma das maiores especialistas em cachaça do Brasil,
próxima a barris de cachaça.
Merendeira do ano: Com Arroz Carreteiro com
creme de abóbora, a merendeira Jozilene dos Santos, conhecida como Tia Jô, do
CEF 209 de Santa Maria, foi a vencedora da 1ª edição do Sabor de Escola. O
concurso foi criado pela Secretaria de Educação do DF em parceria com a empresa
G&E e a Universidade Católica de Brasília, por meio dos cursos de
gastronomia e nutrição.
Açaí em expansão: Com investimento de R$ 140
mil, a Açaí Puríssimo, empresa 100% candanga, acaba de inaugurar uma nova
unidade na capital, desta vez no CA 7 do Lago Norte. Com isso, a rede
alcança a marca de 12 lojas espalhadas na capital.