A capital federal está no
segundo lugar, em números absolutos, em vendas e faturamento do festival
gastronômico. Só perde para São Paulo. E, está em primeiro, na análise
proporcional ao tamanho da população. Atualmente, 23 cidades no país participam
do Restaurant Week. Em 2022, movimentou, somente no DF, cerca de R$ 35
milhões, nas duas edições.
Para este ano, bateu recorde de
estabelecimentos participando: 104. Foram 63, nessa época, no ano passado.
Foram vendidas 350 mil refeições
em 2022 nas duas edições do ano, com Ticket médio de R$ 99.
Variedade: Em Brasília, o
festival começou em 9 de fevereiro e vai até 12 de março. Está na 27ª edição.
Conta com diferentes áreas da gastronomia: contemporânea, italiana, brasileira
e francesa.
Comemoração: O idealizador
e gestor do festival, Fernando Reis, esteve em Brasília para acompanhar a
programação. Reuniu, em jantar, na Casa Almeria, na 104 Sul, de Guto Jabour,
representantes do setor. Entre eles, o presidente do Sindhobar, Jael Silva. “O
brasiliense aderiu com muito gosto ao festival, que se consolidou como um
grande sucesso na cidade”, destacou.
O primeiro festival ocorreu em
2007 em São Paulo. Chegou a Brasília em 2009. Segundo Reis, a capital federal
se tornou um polo gastronômico e deve aproveitar ainda mais o potencial do
setor.
“Fico feliz em estar aqui na capital federal e com
muito orgulho de ver os resultados dessa parceria”, disse à coluna.
A 27ª edição em Brasília oferece
quatro opções de menu: tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar), plus
(R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar), premium (R$ 79 almoço e R$ 109 jantar) e
diamond (R$ 99 almoço e R$ 139 jantar).
Responsabilidade social: As
pessoas que participam do festival ainda podem contribuir com ações sociais. No
ano passado, R$ 50 mil foram destinados a elas.