A capital federal desponta como produtora de cerveja especial e no plantio do lúpulo, com conquista de importantes premiações no país. Conforme a Associação Brasileira de Cerveja Artesanal do Distrito Federal (Abracerva-DF), o conceito envolve a concepção da bebida viva, com acompanhamento e monitoramento de cada etapa e a valorização do uso de especiarias e insumos do próprio cerrado.
O lúpulo cultivado no DF foi premiado na última Copa Brasileira de Lúpulos, realizada no mês passado. As condições climáticas e de solo favoráveis da região estimulam a produção das especiarias.
Em visita aos principais polos cervejeiros da região, pesquisadores e estudantes do Instituto Federal de Brasília elaboraram a Rota de Cerveja Especial. Para o lançamento oficial, foi realizada uma aula-show: “O Lado Beer de Brasília”, pelos estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Eventos do IFB, na cervejaria Madsteins, no Núcleo Bandeirante.
O levantamento também foi apresentado pela professora Adriana Alfani, do Laboratório de Alimentos do IFB, no Câmpus Gama.
Jovens com espírito inovador: O perfil do empreendedor cervejeiro em Brasília é de jovens, com espírito engajado e inovador, contribuindo em etapas que vão desde o cultivo no campo, a comercialização até a experiência do cliente.
Cruls Cervejaria (Santa Maria); a Capivara (Lago Oeste); a Tatu Hops (Núcleo Rural Ponte Alta); e a Cervejaria Hop Capital Beer (SIA) fazem parte da rota. Confira no site do IFB. ( bit.ly/42DQKVI )