O clima natalino chegou aos 17
restaurantes comunitários em funcionamento espalhados pela capital nesta
segunda-feira (16). Com um cardápio especial, árvore de Natal e Papai Noel, o
Governo do Distrito Federal (GDF), por meio da campanha Nosso Natal, promoveu
uma ceia diversificada no almoço, com pratos típicos por apenas R$ 1.
No Restaurante Comunitário de Samambaia
Expansão, inaugurado recentemente pelo GDF com investimento de R$ 19 milhões, a
festa foi ainda maior: além da ceia de Natal, o espaço contou com decoração
natalina e atrações musicais. A primeira-dama e idealizadora do
projeto, Mayara Noronha Rocha, e o governador Ibaneis Rocha serviram refeições
e distribuíram presentes. Ele destacou que o objetivo do evento é criar um
ambiente acolhedor para gerar memórias afetivas nas famílias em situação de
vulnerabilidade social.
“É um programa que a Mayara criou desde o início do nosso governo para tentar humanizar um pouco o dia a dia dessas pessoas que talvez sejam aquelas que mais necessitam do nosso apoio. E quando você alia isso a essa véspera de Natal e traz as crianças para dentro do Restaurante Comunitário, com boa alimentação, com entrega de presentes, a gente consegue alegrar o coração da gente também, porque a gente vive uma vida muito dura à frente do governo, então isso aqui nos dá oxigênio para enfrentar o que vem em 2025”, afirmou o chefe do Executivo. (Vídeo ~~~)
O cardápio da ceia natalina foi pernil
assado ao molho Califórnia, coxa e sobrecoxa assada ao molho de ervas, farofa
natalina, salada tropical, arroz branco e feijão carioca, além de suco de
abacaxi com hortelã e bombom de sobremesa. A presença do bom velhinho também
fez a diversão da criançada.
“A intenção é fazer essas raízes
ficarem cada vez mais profundas e gerarem grandes frutos. O Nosso Natal está
entrando na quinta edição; já seria a sexta, mas tivemos uma pandemia. Desde
2019, consigo afirmar que nós temos aqui no Distrito Federal a maior ceia
natalina social do Brasil, e acredito que até da América Latina. Hoje nós
estamos aí com 17 restaurantes comunitários servindo a população”, disse a
primeira-dama.
A prova desse trabalho foi observada ao
longo deste ano, com 13,6 milhões de refeições servidas em todas as unidades do
DF, sendo 1,1 milhão para a população em situação de rua. ( Galeria de Fotos https://flic.kr/s/aHBqjBVbuj )