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Restaurantes comunitários servem ceia natalina com atrações musicais e Papai Noel

Restaurantes comunitários servem ceia natalina com atrações musicais e Papai Noel, Ação faz parte da campanha Nosso Natal e levou cardápio especial às 17 unidades do DF nesta segunda (16); governador Ibaneis Rocha participou do evento em Samambaia

O clima natalino chegou aos 17 restaurantes comunitários em funcionamento espalhados pela capital nesta segunda-feira (16). Com um cardápio especial, árvore de Natal e Papai Noel, o Governo do Distrito Federal (GDF), por meio da campanha Nosso Natal, promoveu uma ceia diversificada no almoço, com pratos típicos por apenas R$ 1.

No Restaurante Comunitário de Samambaia Expansão, inaugurado recentemente pelo GDF com investimento de R$ 19 milhões, a festa foi ainda maior: além da ceia de Natal, o espaço contou com decoração natalina e atrações musicais. A primeira-dama e idealizadora do projeto, Mayara Noronha Rocha, e o governador Ibaneis Rocha serviram refeições e distribuíram presentes. Ele destacou que o objetivo do evento é criar um ambiente acolhedor para gerar memórias afetivas nas famílias em situação de vulnerabilidade social.

No Restaurante Comunitário de Samambaia Expansão, a ceia contou também com distribuição de presentes; a primeira-dama Mayara Noronha Rocha e o governador Ibaneis Rocha participaram da festa

“É um programa que a Mayara criou desde o início do nosso governo para tentar humanizar um pouco o dia a dia dessas pessoas que talvez sejam aquelas que mais necessitam do nosso apoio. E quando você alia isso a essa véspera de Natal e traz as crianças para dentro do Restaurante Comunitário, com boa alimentação, com entrega de presentes, a gente consegue alegrar o coração da gente também, porque a gente vive uma vida muito dura à frente do governo, então isso aqui nos dá oxigênio para enfrentar o que vem em 2025”, afirmou o chefe do Executivo. (Vídeo ~~~)

Ibaneis Rocha reforçou o trabalho na área social e em seus respectivos programas: “Nós mais do que triplicamos o investimento na área social do Distrito Federal. Reduzimos o preço do almoço, que era R$ 3, para R$ 1; passamos a implementar mais duas refeições, o café da manhã e o jantar; e passamos a abrir aos domingos e feriados. Isso aliado ao nosso Cartão Pratão Cheio, ao DF Social e ao Vale-Gás que a gente entrega. A gente conseguiu transformar o Distrito Federal pelo trabalho desenvolvido pela Sedes [Secretaria de Desenvolvimento Social], em particular pela Mayara e sua equipe também, num dos estados onde nós temos o menor índice de insegurança alimentar do Brasil. Isso nos traz muita alegria. A gente consegue garantir as três refeições diárias para toda a população carente do Distrito Federal. Então é só motivo de alegria e vamos continuar trabalhando em 2025 para diminuir ainda mais o mapa da fome na capital da República”, finalizou.

O cardápio da ceia natalina foi pernil assado ao molho Califórnia, coxa e sobrecoxa assada ao molho de ervas, farofa natalina, salada tropical, arroz branco e feijão carioca, além de suco de abacaxi com hortelã e bombom de sobremesa. A presença do bom velhinho também fez a diversão da criançada.

“A intenção é fazer essas raízes ficarem cada vez mais profundas e gerarem grandes frutos. O Nosso Natal está entrando na quinta edição; já seria a sexta, mas tivemos uma pandemia. Desde 2019, consigo afirmar que nós temos aqui no Distrito Federal a maior ceia natalina social do Brasil, e acredito que até da América Latina. Hoje nós estamos aí com 17 restaurantes comunitários servindo a população”, disse a primeira-dama.

A prova desse trabalho foi observada ao longo deste ano, com 13,6 milhões de refeições servidas em todas as unidades do DF, sendo 1,1 milhão para a população em situação de rua. ( Galeria de Fotos  https://flic.kr/s/aHBqjBVbuj  )


Agência Brasília – Fotos: Renato Alves – Governo do Distrito Federal




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