Publicação: 28/12/2014 - Correio Braziliense
| A principal característica para um trabalho de sucesso é fazer o que gosta. Quando estou no trabalho, nem me sinto trabalhando" Walace Santos, da All Kitchens A principal característica para um trabalho de sucesso é fazer o que gosta. Quando estou no trabalho, nem me sinto trabalhando |
Paulista de Santos e radicado em Brasília, Walace Santos vive o mundo dos negócios desde a juventude. Aos 36 anos, ele comanda a loja de produtos para cozinhas All Kitchens, na 211 Sul, há 16 anos. O empresário cursou administração de empresas, mas não concluiu a graduação. Formou-se em direito e nunca atuou na área. Hoje, está à frente de três empresas e ainda encontra tempo para participar de uma banda. “Sou multitarefas. Acredito que, com paixão pelo trabalho, conseguimos fazer tudo”, explica.
Rodeado por panelas, eletrodomésticos e diversos utensílios para cozinhas de todos os tipos, Santos diz que garante a qualidade dos serviços com atenção especial às novidades do mercado. “Estamos sempre ligados, frequentamos feiras ligadas à área e temos os melhores fornecedores do Brasil”, explica.
Apaixonado por cozinha desde que montou a All Kitchens, há três anos, o empresário decidiu abrir um negócio diretamente ligado à área. Com outros sócios, Santos também comanda o Primeiro – Cozinha de Bar, que conta com duas unidades na cidade, uma no Sudoeste e outra em Águas Claras. Neste ano, ele também abriu a academia Selva Crossfit, no Park Way.
A música é outro ponto importante na vida do empresário. Há seis anos, ele toca gaita no grupo O Bando. Entre os ritmos que o inspiram, estão o reggae, o pop-rock e a MPB. Walace também adora se aventurar em corridas de moto e cozinhar em casa.
O que considera fundamental
para liderar uma equipe?
No caso da All Kitchens, acho que a cumplicidade entre os membros é responsável pelo sucesso. Sou muito próximo da minha equipe. O meu gerente é o mesmo há 10 anos. Somos muito amigos. Conhecer sobre o assunto também é fundamental. Temos uma linda história no mundo gourmet e atendemos das cozinhas básicas até as mais equipadas.
Qual é o seu diferencial como gestor?
A principal característica para um trabalho de sucesso é fazer o que gosta. Quando estou no trabalho, nem me sinto trabalhando. Conheço muito desse mercado de cozinha e estou pronto para novos desafios.
O que mais gosta de fazer quando está fora do escritório?
Tenho muitos hobbies. Gosto de praticar crossfit, andar de moto, cozinhar e tocar com a minha banda, é claro, o que é um grande prazer. Já participei de vários campeonatos correndo de motocicleta e gosto muito, mas, por enquanto, estou dando um tempo no esporte.
Quais são os seus projetos a médio e a longo prazo?
Continuar crescendo, é claro. Para 2015, quero reduzir coisas que me fazem mal no âmbito pessoal. No profissional, tenho vontade de ter outras unidades das minhas empresas e progredir com elas. Também tenho projetos de criar novidades em outras vertentes culinárias.
