Os 14 restaurantes comunitários
funcionarão normalmente neste sábado (13) de carnaval. Os usuários podem
desfrutar de um delicioso café da manhã composto por dois pães com manteiga,
café com leite e uma fruta. Na hora do almoço, frango assado, purê de batata,
tomate, pepino, repolho, arroz, feijão e tablete de doce compõem o cardápio.
Após o fim de semana, os serviços serão retomados na quarta-feira (17).
Luis Alberto da Costa, 42 anos,
frequenta a unidade do Paranoá todos os dias. As refeições ao custo de R$ 1
ajudam o servente de limpeza a economizar na renda mensal. “A comida é
maravilhosa e o preço é muito acessível”, elogia. “Meu prato preferido é
servido às sextas-feiras: a feijoada”, comenta.
A entrega das marmitas continua
ilimitada. Maria Lúcia da Silva, 61 anos, aproveitou para almoçar e comprar uma
quentinha para uma amiga. “Geralmente, frequento o restaurante de São
Sebastião, mas às vezes venho aqui”, conta. “Eu adoro a feijoada, mas amo
quando o cardápio tem frango assado”, diz.
O servente Luiz Cláudio é frequentador assíduo da
unidade do Paranoá | Foto: Acácio Pinheiro/Agência Brasília
Antes da
reabertura, fizemos todo um planejamento para implantar todas as medidas de
proteção. (Karla Lisboa, subsecretária da Sedes).
Subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional
da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), Karla Lisboa, reforça que o
governo local tem acompanhado a retomada de refeições presenciais. “Antes da
reabertura, fizemos todo um planejamento para implantar todas as medidas de
proteção. As empresas que prestam o serviço têm tido todos os cuidados
necessários para evitar a disseminação do novo coronavírus”, explica.
Flávio Vilas Boas, gerente do Restaurante
Comunitário do Paranoá, ressalta que, não só os usuários são fiscalizados de
perto, mas os funcionários também. “Eles passaram por treinamento para reforçar
os protocolos, como o uso correto dos Equipamentos de Segurança (EPI). Todos
foram testados e, diariamente, a brigadista faz a aferição da temperatura”,
garante.
A área para a alimentação dos restaurantes
permaneceu fechada por dez meses e o público continuou sendo atendido, mas com
aquisição de marmitas ilimitadas para serem consumidas em casa. No ano atípico
em função da pandemia de Covid-19, o número de refeições subiu: de 21 mil
refeições diárias servidas em 2019 para os mais de 23 mil no ano passado. No
acumulado, passou de 6.5 milhões para mais de sete milhões.
Serviço: As 14 unidades funcionam
de segunda a sábado para o almoço, das 11h às 14h. Também servem café da manhã
os restaurantes do Paranoá (das 7h às 8h30) e de Brazlândia (das 6h30 às 8h30).
Para conferir o cardápio deste mês basta acessar o link .