Hoje é sexta-feira-feira, dia de gastronomia na
coluna para mostrar que a capital tem saborosos empreendimentos. O setor de
bares e restaurantes está lutando para se recuperar dos grandes prejuízos
causados pela pandemia. E merece ser valorizado pelos empregos que gera.
O chef Divino Barbosa, 50 anos, é uma das estrelas
locais. Tem 20 anos de cozinha em Brasília e uma visão de empreendedor, apesar
de não ser dono do próprio negócio. Dá lições ao administrar as panelas que
servem para a gestão de qualquer bom empreendimento.
Menu Executivo: O chef está agora inspirado para
surpreender no Menu Executivo das duas unidades do Santé (413 Norte e Lago):
são duas entradas, cinco pratos principais e três sobremesas, para o cliente
selecionar um em cada etapa, por R$ 69. O menu está disponível de terça a
sexta-feira.
“A vida é feita de detalhes”: “Talvez você tenha
uma estrada longa para percorrer, mas aí tem um fragmento nessa pista que é um
detalhe tão mínimo que, se você não parar a sua velocidade para retirar aquilo,
você pode causar um grande acidente ali. Então, o restaurante tem de ter foco,
sou muito focado e empenhado. Até hoje eu valorizo quem está lavando o
prato, porque o chef depende dele, tem de ter sintonia e harmonia com toda a
equipe”, diz Divino.
Mirar no mais alto: “Sempre gostei de trabalhar, e
o que eu faço, eu faço apostando que ali será minha medalha de ouro, porque se
você errar no ouro, você tem a prata. Se não tem prata, tem bronze. Tem de
mirar para cima”, aconselha.