Raquel e Renata
Lopes de Almeida são irmãs e empreendedoras. Tornaram-se recentemente vizinhas
de comércio no Park Sul. Apostaram no setor de alimentação numa visão
estratégica depois de enfrentar uma falência por causa da pandemia.
Raquel, de 46 anos,
era bem-sucedida à frente de uma franquia de curso de inglês para crianças.
Chegou a ter 700 alunos, mas com o período de isolamento social teve de fechar
a empresa.
“A pandemia arrancou
de mim o que tinha construído em 23 anos de empresa. Mas decidi que recomeçaria.
E pensei em algo que pudesse sobreviver a um lockdown”, conta Raquel
Com a experiência de
administradora, ela avaliou o cenário e optou por abrir, há 1 ano, a La Vache
Boucherie, no Park Sul. O espaço vende carnes variadas para levar ou serem consumidas
no local. Investiu em todas as frentes. Faz delivery e está nos aplicativos de
entrega.
“Passei por um
período de desespero, mas não perdi minha confiança e coragem. E minha irmã
Renata também veio comigo”, diz Raquel.
“Fiz um curso de Gastronomia no Unieuro e abrir
essa franquia era um sonho. Eu já tinha ido a feiras de franquias e vinha
pesquisando para abrir o meu próprio negócio. Surgiu então essa oportunidade
com minha irmã”, conta Renata. Ela teve também coragem de deixar o emprego
antigo.
As duas se tornaram sócias no segundo empreendimento.
Renata deixou, há 3 meses, o emprego num cartório para unir forças com a irmã e
se dedicar ao comércio. As lojas ficam no SOFS, Quadra 14, Conjunto A.
”Empreender é uma batalha a cada dia. Somos mães
também, as responsabilidades são grandes. Mas acreditamos nisso”, reforça
Raquel.