A primeira edição, em
parceria com a Embaixada do Vietnã, traz o melhor da culinária vietnamita, rica
em sabor, cores e aromas, que variam do amargo, passando pelo azedo e o
picante, até o doce e o salgado, para ser explorada pelos chefs da cidade e
degustada pelos apreciadores da gastronomia.
Na ocasião, o
representante do Governo do Distrito Federal (GDF) também lançou um desafio ao
presidente do Sindhobar, Jael Antônio da Silva. “A maior parte das embaixadas
não conhece este espaço [mezanino]. Vamos fazer um festival sobre a culinária
do Centro-Oeste e convidar os embaixadores para conhecerem a nossa culinária e
frequentar um fim de tarde maravilhoso”, opinou.
Área econômica: Paco
também falou da atual gestão do BRB, que teve papel fundamental no
período mais crítico da pandemia de covid-19. “O BRB colocou R$ 8 bilhões para
girar e salvar a economia do DF”, afirmou o vice-governador, referindo-se aos
programas Supera-DF, em 2020, e Acredita-DF, no ano passado, que juntos
movimentaram R$ 8,2 bilhões e beneficiaram mais de 156 mil clientes pessoas
físicas e jurídicas.
Por sua vez, a
embaixadora do Vietnã, Pham Thi Kim Hoa, falou, emocionada, sobre o evento
ocorrido na véspera do aniversário de Brasília. “Espero que a relação entre os
dois países se desenvolva mais por meio da gastronomia. Hoje, quero expressar
meu agradecimento ao vice-governador e a todos os convidados, jornalistas e
representantes dos restaurantes”, disse aos presentes.
Já a diretora do
Senac-DF, Karine Câmara, lembrou das dificuldades enfrentadas pelo setor
durante os dois anos de pandemia, agradecendo o “trabalho incansável” do GDF.
“Foi uma batalha”, declarou.
Sobre o
festival: Com pratos que custam entre R$ 69 e R$ 89,
os clientes poderão aproveitar o festival nos próprios restaurantes ou na
forma take away e delivery. Clientes
com cartão BRB ainda têm 8% de desconto no prato do festival. São 17
restaurantes participantes espalhados pelo DF.
Em parceria com o
Senac, o festival engloba ainda a realização de duas aulas-show, abertas ao
público, nos dias 28 deste mês e 3 de maio, das 18h às 20h, na Carreta da
Gastronomia, localizada na 713/913 Sul (em frente à Faculdade de Tecnologia e
Inovação Senac).